导航菜单

快讯/李登辉住院2周引各界关注 王燕军:5点半于荣总说明-楼兰古国遗址

记者陶本和/台北报导前总统李登辉在8日晚间因为喝牛奶呛到,送至台北荣总治疗,当时虽然状况稳定,不过留院观察,至今健康状况也备受关注。李登辉办公室主任王燕军表示,17时30分于荣总外说明。

李登辉在8日晚间喝牛奶呛到后,紧急送医治疗,王燕军在10日受访时表示,李登辉的意识清楚,已无大碍,家人全在医院陪同。

▼荣总。(图/ETtoday摄影中心)

不过,到了这个周末,已经事隔两周,李登辉仍未出院,也让各界相当关注他的状况,多家媒体也守在荣总外等候进一步的说明。而王燕军自22日晚间,截至目前的说法与态度皆低调且一致,强调还在继续治疗中,持续住院观察。

▲前总统李登辉。(资料照/记者张一中摄)

快讯/李登辉住院2周引各界关注 王燕军:5点半于荣总说明

当时,北荣内科部心脏内科特约医师陈云亮也指出,已紧急使用抗生素,因气管呛到是蛮严重的事情,所幸李登辉意识清楚,会尽最大的能力把病情控制住。